ag在线平台网站

 网站首页 ->  行业典型案例>金融行业

银行数据宝

         发布时间:2019-08-14

一、产品简介

中国银行数据宝项目通过对数据整合、分析、挖掘工作,提升数据处理的及时性、准确性,通过数据支持经营决策、支持经营发展、推动业务创新,满足支行行长经营、管理过程中的数据需求,主要功能包括经营状况、客户管理、营业运转三大功能

中国银行数据宝

二、产品功能

1.    经营状况

为支行行长提供本机构的经营状况数据

中国银行数据宝

1)计费收入

直接展现总行下发PA月报:包括净利息收入,中间业务收入,利润贡献情况数据。

2)存款报表

分别展示本机构各类存款数据,包括储蓄存款、公司存款、金融机构存款、行政事业存款等。

3)贷款报表

分别展示本机构各类贷款数据,包括公司贷款、个人贷款、住房贷款、个人经营贷款等。

4)发展指标

通过图形展示月度、公司存款、贷款、储蓄存款总额、月份变化趋势。

2.    客户管理

为支行行长提供客户口径的静态、动态数据。

1)查看客户信息

按照“重点关注客户、次重点关注客户、一般关注客户”三个层级展示各层级内全部客户的资产和产品持有汇总情况。

2)客户资金变动

显示全客户口径下的需关注的资金变动及交易情况。

3)客户贡献度数据

直接展现总行下发的PA月报

4)授信及理财数据

在客户管理模块下新增授信及理财模块,包含公司贷款、贸易融资和票据贴现等。

3.    营业运转

为支行行长进行内部管理提供支撑,主要包括操作维度、营销维度、内控维度、优质高效服务维度数据。

中国银行数据宝

1)操作维度数据

通过柜员每日交易流水钻取式展示物理渠道、电子渠道及各柜员交易量数据。

2)营销维度数据

为支行行长提供将支行关注客户分配给支行营销人员的功能和查看各营销人员维护的客户资产、资金变动汇总和详情数据

3)内控管理维度数据

为支行行长提供核准(含授权)笔数数据、差错率、集中授权拒绝率、集中授权转现场率等信息。

4)优质高效服务维度数据

为支行行长提供钻取式本机构投诉数据查询功能。

三、产品特点

1、支行管理者视角

该系统以支行行长立场角度出发,打破条线间数据壁垒,对经营管理海量数据进行整合、分析、挖掘、展现;

2、小而精的展现数据

系统不是“巨无霸”,而是“小精灵”,通过可视化、图形化、钻取式等展现方式,展现各项分析数据。

3、多业务数据横向整合

数据及时、准确,重点突出;通过数据横向联合,纵向分析,支持经营决策、经营发展、推动业务创新;

4、突出重点数据的展示

使用者每天半小时内即可掌握重要信息,满足支行行长经营、管理过程中的数据需求。

四、应用价值

随着银行面临客户规模、业务交易量不断增长,竞争日益激烈的现状,提升网点整体效能和市场竞争力,成为银行工作重点和核心。支行行长在日常经营管理和客户营销时,面对着大量客户交易、业务条线管理、内控合规等数据,如何从这些数据中挖掘出对支行提升整体效能和市场竞争力有价值、有效果并且时效性强的分析结果,来指导经营决策,显得尤为重要。中国银行数据宝为支行行长提供了一个操作方便、展现直观、快速有效信息统计分析工具,具备有数据自动获取、自动计算、可视化展现等功能,为支行行长下一步采取何种管理手段、产品推广策略、客户营销方式,提供强大的决策支持,提升支行业务管理水平、客户营销能力,使支行行长经营管理行为更加科学化、信息化。

河北ag在线平台网站信息科技有限公司

All Right Reserved

冀ICP备08100119号  公安备案号:13010202001182

联系我们: