ag在线平台网站

 网站首页 ->  行业典型案例>国土行业

不动产统一登记业务管理系统

         发布时间:2019-09-10

 

不动产统一登记系统需要提供覆盖房、地、农、林、海全领域包括首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记和查封登记等八大类登记业务的日常办理,能够提供符合国家及省厅标准规范要求的统一登记薄册证样式,并提供流程定义、登记查询、统计等功能模块,满足登记流程配置及登记结果应用的要求。

(一)基础模块

1、  不动产登记业务办理模块:系统根据不动产登记条例和后期发布的实施细则要求,提供常用登记管理功能,实现申请、受理、审核、公告、登薄、缮证、发证的流程化管理;

2、  登记薄管理:系统支持不动产登记薄电子化管理,实现登记薄自动生成、查询和打印。

3、  信息查询:系统提供根据不同条件查询不动产登记信息和登记办件信息等,支持图属档互查、一键查询、自定义查询等;

4、  统计分析:系统支持不同条件、不同类型的统计分析,实现图、表、文结合的结果展示;

5、  系统提供与不动产权籍调查成果管理系统接口:系统能实现与不动产权籍调查成果管理系统信息交互,实现不动产登记的图属一体化管理。

6、  数据推送:将不动产登记业务登薄数据推送至共享数据库。

(二)扩展开发模块

1、  流程化管理:支持各类不动产登记业务的申请、受理、审核、公告、登薄、缮证、发证等所有环节的流程化办理和操作,实现在相同的办公平台环境里,基于同一个业务平台界面,实现信息和数据相互流转处理操作,达到优化办事流程,缩短办公周期的目的。

2、  电子签名与电子印章:能够提供电子签名和电子印章功能,对于业务办理人员提供与之对应的电子签名;对于登记机构提供与之对应的电子印章;能够支撑电子签名与电子印章的防篡改、防抵赖功能。

3、  图属一体化管理:需要建立属性、图形、操作记录之间的关联关系,实现数据的统一管理,能够实现图属互查,并查询到对应的操作记录。同时需要建立并管理不动产登记的历史关系,能够在系统中实现对历史关系进行追溯,查看相关的图形、属性等信息。

 

河北ag在线平台网站信息科技有限公司

All Right Reserved

ag在线平台网站冀ICP备08100119号  公安备案号:13010202001182

联系我们: